[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州美德少年郑杭:学习成绩好爱好也广泛
时间:2019-01-02 08:59:00  来源:惠州文明网

  郑杭是惠城区河南岸中心小学六年级学生,他是一名品学兼优、全面发展的孩子。在12月21日举行的2018年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”表彰大会上,郑杭获得惠州市第十四届美德少年“旭日奖”。

  “爸爸教我做事要一丝不苟,要懂得勤俭节约。”郑杭说,父母的言传身教让他养成了许多良好的习惯。比如,待人真诚守信,答应的事情要尽心尽力去完成;主动帮父母做家务,分担父母的负担;注重节俭,收集空塑料瓶做小手工等。

  作为一名学生,郑杭深知学习的重要性,他上课专心听讲、用心思考,课后按时完成老师布置的作业,每次测验之后,不论成绩好与坏都会认真分析总结。凭着良好的学习习惯,郑杭每学年都被评为“三好学生”“优秀少先队员”。

  郑杭学习成绩好,兴趣爱好也很广泛。在校园里,他是“风云人物”,多次获得书法比赛一等奖、美术比赛一等奖、优秀志愿者、优秀小演员、优秀广播员……他在各种赛场上拿下了不少荣誉,如惠城区绘画作品三等奖、全国华罗庚金杯少年数学竞赛三等奖、惠城区五年级作文大赛一等奖。

  对于本次获奖,郑杭倍感光荣和兴奋。“‘旭日奖’是一种肯定,它将不断激励我争当新时代的好少年。”郑杭说。(惠州日报 记者龚 妍)