[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州3所乡村学校获赠6台钢琴改善教学
时间:2019-04-04 08:51:00  来源:惠州文明网

  日前,“惠州好人”梅晓钢向惠城区共联小学捐赠4台钢琴,向博罗县泰美中心小学和博罗龙溪镇苏村中心学校各捐赠1台钢琴,用以改善这些乡村学校的音乐教学条件。

  梅晓钢获评2018年第四季度“惠州好人”,也是惠城区水口一家琴行的钢琴老师。他从2016年初开始做公益,先后给惠城区综合福利院赠送两台钢琴,并每周抽时间到福利院免费教孩子和老人学习钢琴。为了让更多人学习钢琴,梅晓钢在惠州发起免费琴童招募活动,计划招募20名想要学习钢琴的学生,面试通过后将免费享受价值近2000元的钢琴一对一课程20节。此外他还计划从环卫工人的子女中选拔对钢琴有兴趣的孩子,免费给他们培训。他表示,接下来,将继续关注农村钢琴音乐文化发展,尽他所能为更多有需要的乡村学校捐赠钢琴,让乡村孩子们享受音乐带来的乐趣。 (惠州日报 记者骆国红)