[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州惠南实验学校开展清明祭英烈活动
时间:2019-04-08 14:47:00  来源:惠州文明网

  青山默默,松涛阵阵,在清明节到来之际,为弘扬中华优秀传统文化,缅怀革命先烈,继承和发扬革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,让演达精神薪火相传,4月4日上午,由惠南科技园关工委主办,惠南园志愿者联合会、惠南实验学校教师志愿服务队、惠南实验学校青少年志愿服务队、惠南暖阳巴川志愿服务队联合承办的以“缅怀先烈,牢记使命”为主题的清明祭英烈活动在邓演达纪念园举行。活动由惠南实验学校德育主任余雪君主持,惠南实验学校五年级全体学生作为学生代表参加了此次活动。

“缅怀先烈,牢记使命”为主题的清明祭英烈活动。图片来源:惠南实验学校

  活动伊始,大家在庄严肃穆的气氛中倾听了邓演达烈士生平事迹,深切感悟到中华民族优秀儿女为了人民的幸福生活,不惜抛头颅、洒热血的爱国情怀,感受到先烈们的铮铮铁骨与满腔热血,怀着崇敬的心情,向革命先烈致默哀礼!随后,教师志愿者代表为烈士敬献上花篮,向烈士表达哀思。纪念园里的松涛和花草,给人一种无限的生机力量,这里的一切仿佛都在告诉大家历史的坎坷曲折与和平的来之不易,同学们也仿佛感受到了来自这里的一切力量。

  紧接着,五年级青少年志愿者代表李诗龄和张俊杰诵读祭奠诗文《缅怀先烈,永恒追思邓演达先生》,两位同学庄严肃穆,慷慨激昂地诵读,预示着革命烈士精神照千秋,星星火炬代代传。接下来由惠南实验学校校长袁伟庆发表讲话。他表示,革命先烈的精神永存,激励着我们努力,鞭策着我们前进,我们要铭记像邓演达这样的革命先烈,学习他们的革命精神。

  最后,大家参观了邓演达纪念馆,深入了解先烈的丰功伟绩。整个活动井然有序,庄严肃穆,寄托了大家对革命烈士的无限敬仰和深切怀念。

  忆往思今,不忘初心,牢记使命。清明祭英烈活动,让我们更加珍惜革命成果。通过此次活动,同学们和志愿者们接受了精神的洗礼,加深了对伟大祖国的热爱和对和平生活的理解,增加了对民族、国家的社会责任感和历史使命感。

  (供稿/温瑶 摄影/曾东华、杨振萍)