[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人 > 最新动态
惠城志愿者逛老街听故事 助青少年了解历史
时间:2019-06-05 09:21:00  来源:惠州文明网
    青少年了解铁炉湖历史文化街区。
惠州日报记者谢菁菁 香金群 彭红霞 通讯员梁小妹 摄

青少年了解铁炉湖历史文化街区。 惠州日报记者谢菁菁 香金群 彭红霞 通讯员梁小妹 摄

  6月2日下午,惠城区桥东街道公民伙伴社工携手大学生志愿者开展“文化古城趣事多”和平直社区文化导赏活动。活动旨在带领青少年了解桥东社区历史文化,增加对桥东社区文化的认识及了解。

  在桥东和平直社区明清古街传来阵阵惊叹声,“哇,原来这条街明清时代就有了,以前叫‘铁葫芦’,后面才改为‘铁炉湖’。”公民伙伴社工给青少年们介绍了明清古街的历史及古街两边的古宅,还带领青少年触摸社区里抗日战争留下的弹痕。最后,公民伙伴社工和志愿者带着青少年来到文人苏东坡曾经居住的地方——白鹤峰参观了解。(惠州日报记者 谢菁菁 香金群 彭红霞)