[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人 > 最新动态
惠州组织开展“红领巾相约中国梦•童心向党”活动
时间:2019-06-10 15:19:00  来源:惠州文明网

  一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。为唱响红歌主旋律,弘扬爱国主义精神,激发同学们勤奋好学、争当新时代好少年的热情,2019年6月5日下午,惠州市李瑞麟小学在电教室隆重举行了“红领巾相约中国梦·童心向党”合唱比赛,用歌声放飞缤纷的梦想,用歌声唱响心中的激荡,用歌声抒发师生们的爱国主义情怀。

二(4)班同学正在演唱《卢沟谣》。图片来源:惠州市李瑞麟小学

  在比赛的筹备阶段,二、四年级学生在各班班主任及音乐老师的组织下,利用课余时间精心准备,刻苦练习,做到了人人参与。充分展现了惠州市李瑞麟小学学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

  比赛期间,台上的同学们穿着整齐的服装,唱着嘹亮的歌曲,做着整齐的动作;指挥员节拍准确,动作富有音乐性。同时,每一位同学都投入其中倾情演绎。台下的老师、同学都悉心聆听,沉醉在美妙的、激动人心的红色经典歌曲中。嘹亮的歌声、幸福的微笑、热烈的掌声,一次次将比赛推向高潮。

二(6)班同学正在演唱《在灿烂的阳光下,生长吧!》。图片来源:惠州市李瑞麟小学

  音符是情感的寄托,他们或是跳跃在《卢沟谣》的满腔热血之中,或是飞扬在《歌唱祖国》的悠扬之中,又抑或是徜徉在《国家》的温情之中。然后,都化作丝丝细雨,滋润了心田,也荡漾在耳边。

“红领巾相约中国梦·童心向党”合唱比赛现场。图片来源:惠州市李瑞麟小学

  歌声是灵魂的载体,或咏叹着《红旗飘飘》的雄浑壮阔,或吟诵着《中国字中国人》的赤子情怀,又抑或是回味着《朝霞之歌》的峥嵘岁月。昂扬歌曲,散入阵阵微风,吹拂在身边,也飘扬在童年。

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的变迁。据悉,本次合唱比赛,学生在展示中得到锻炼的同时也对中国红有了更深的体会。(惠州市李瑞麟小学 翁瑞涓)