[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人 > 最新动态
龙门开展新时代文明实践宣讲 探索和谐的真谛
时间:2019-07-11 17:03:00  来源:惠州文明网

  7月9日,龙门县永汉镇中心小学开展了“和为贵,谐为美”为主题的新时代文明实践宣讲活动,师生们一起探索“和谐”的真谛。

  此次宣讲活动共有五个环节:

  环节一:听一首歌曲《和谐歌》。和谐就像一颗种子,需要我们用真心来灌溉,用宽容来施肥,用微笑来孕育,只有这样方能开出美丽的和谐之花。环节二:看一个短片。通过观看短片《和谐》,老师们了解到和谐在于宽容,拥有宽容才拥有和谐。环节三:讲一个故事。宣讲人在音乐声中深情讲述《六尺巷的故事》。讲述了礼让,和睦是中华民族的传统美德。环节四:诵一段经典。雅言传承文明,经典照亮人生。礼之用,和为贵。环节五:谈一谈感悟。老师们开动脑筋,通过说出含有“和”并且含义积极的成语或谚语,充分领悟和谐的意义。

  通过此次的“和为贵,谐为美”新时代文明实践宣讲活动,全体老师明白,在社会这个大家庭中,要结合时代的精神,突出和谐的人文关怀,继承和发扬“仁爱”精神、“博爱”思想;文明道德建设中注重将利己与利他相结合,将德治与法治相结合,将高尚的追求与平凡的实践相结合,共创文明和谐美好社会!(龙门县永汉中心小学  供稿)