[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 文明小博客
龙门实验学校开展“文明小博客”活动
时间:2016-08-31 17:35:00  来源:惠州文明网

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握少先队组织属性,坚持思想性、先进性、自主性,发挥少先队组织教育、自主教育、实践活动的作用,教育引导广大少先队员听党的话,跟党走,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备,龙门县实验学校在广大少先队员中开展“红领巾相约中国梦——关注十三五,创造新生活”主题教育实践活动。学校号召全体学生围绕这一主题活动,积极撰写八月份的“文明小博客”。

  龙门县实验学校积极开展绿色环保活动。以“节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米”为基本内容,开展节约资源“四个一”活动,引导少先队员时时节约、处处节约,养成良好的意识和习惯。鼓励学校团委、少先队组建“红领巾环保小社团”,组织少先队员实地考察家乡环境,形成“小课题”“小报告”“小建议”,做好“小宣传员”“小监督员”,在社区、家庭开展绿色生活宣传活动。

  通过此次活动,我们明显地感受到孩子们环保意识强了,校园里没有了乱扔垃圾的行为,弯腰捡拾垃圾的行为多了起来;没有了破坏花草的行为,主动擦拭校园栏杆、墙裙、窗台等的行为多了起来;没有了浪费水资源的行为,随手关紧水龙头的行为多了起来;大白天还开着灯的现象没了,节电意识明显强了。绿色、环保、低碳,逐渐地走进了学生的生活。学校要求全体学生就本次活动感触最深的一点写入博客,引导大家时时节约、处处节约,养成良好的意识和习惯。(龙门县实验学校 )