[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 文明小博客
仲恺石圳小学倡导健康上网写出文明小博客
时间:2016-09-23 09:45:00  来源:惠州文明网

  为丰富广大学生的精神文化生活,充分运用网络德育平台做好学生的思想道德建设工作,全面提高学生的思想道德素质,引导孩子们文明上网,参与文明写博客,创建文明和谐校园,陈江石圳小学在9月21日开展了“文明小博客”的主题班会活动。

  各班以班级为学习阵地,班主任对同学们详细介绍了博客的用法,并对注册的方法,日志和照片的上传方式做示范和解释,其后对文明上网,正确使用网络作了说明和要求。博客精美的画面吸引了一大批低年级孩子的目光,而其简单易操作的方式让不少中高年级段的孩子们跃跃欲试。大家纷纷表示回家会后要利用电脑,在网上建立一个属于自己的博客小天地。

  这次活动不仅让同学们学习到了博客的运用,丰富了学生的课外生活,还有极大地宣传了文明上网的重要性。这对引导未成年人正确认识和使用网络,自觉抵御不良网络信息的侵害,培养良好的上网、用网习惯有着重要意义。