[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 文明小博客
惠阳区秋长中心小学开展“文明写博”教育活动
时间:2017-03-02 17:15:00  来源:惠州文明网

  

学生正在写博客。

  开展“文明小博客”活动是新形势下未成年人思想道德建设的有效载体。网络的及时性、交互性、广泛性等特点,为“文明小博客”活动的开展提供了广阔的平台。小博客、大朋友及家长们都可以通过这个平台主动、及时、生动、客观地交流思想、学习知识。惠阳区秋长中心小学充分利用学校的优势资源,组织学生开展文明上网、文明写博教育活动。

  在信息技术课上,老师引导学生先登录惠州文明网,浏览惠州文明小博客的内容,让学生们了解博客内容的写法。接着老师再教学生打开今日惠州网,点击“博客”,就可以进入写博的界面。如果学生有QQ或微信账号的,就可以用QQ或微信账号登录自己的博客。如果没有就可以先注册,再登录。当学生都登录后,老师才教学生如何写自己的博客,发表自己的日志,并教学生如何跟别人分享自己的博文。

  开展“文明上网,文明写博”活动是丰富未成年人精神文化生活的重要途径。“文明小博客”活动将积极引导未成年人正确认识和使用网络,培养学生良好的上网、用网习惯,这既满足他们的求知欲,丰富了他们的精神生活,建立了一个有利于未成年人健康成长的网络平台。

  (惠阳区秋长中心小学)