[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 文明小博客
惠州学校开展“绿色点击 文明上网”活动
时间:2017-04-19 17:09:00  来源:惠州文明网

  

“文明小博客”系列教育活动。

  为继续加强未成年人思想道德品质的教育和建设工作,惠阳区秋长高二小学积极开展“文明小博客”系列教育活动。2017年4月17日,围绕“文明小博客”这一载体,全校开展了“绿色点击,文明上网”主题教育活动。

  随着科学的飞速发展,网络已经成为青少年学习知识、获取信息、交流思想、开发潜能、休闲娱乐的重要平台,但也带来一些不良的问题。网上反动、迷信、黄色、网络犯罪、网络黑客行为等不健康的信息时有出现,这些负面因素对青少年的身心健康、思想道德品质造成极大危害。为了倡导文明上网,绿色上网,共建网络文明。学校在各个班级举行了题为“绿色点击,文明上网”的专题教育活动。

  通过这次宣传活动,同学们更好地了解了文明上网的要求和目的。活动中同学们踊跃参加到写博客的活动中来,日渐养成良好的上网习惯,远离网络游戏和语音聊天。并且,老师对学生的博客内容进行审核,对写得好的博客进行收集,为营造文明健康、积极向上的校园网络环境做出努力。(惠阳区秋长高二小学 供稿)