[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 学校少年宫
龙门“流动少年宫”走进校园公益活动
时间:2017-11-30 10:41:00  来源:惠州文明网

同学们开始陶艺的捏制。

  为激发孩子的创作思维,培养实践操作能力,以陶冶身心,热爱生活。11月22日下午,龙门县“流动少年宫”进校园公益活动走进了龙门县龙华学校,800多名师生参与了活动。

  活动开端,校长李景雄为活动致辞,代表学校向此次活动的相关举办人员表示感谢,并希望同学们在活动中能发掘思维、动手创作,在愉悦活动中相互帮助促进、有所收获。

  活动分成两个场段进行,三、四、五年级的学生在篮球场进行陶艺创作,七年级在足球场进行航模飞机制作。在专业指导老师的讲解介绍后,同学们开始了陶艺的捏制,陶泥在一双双的小手下成为了他们眼中最美的景物。与此同时,七年级的同学们在足球草场上也演绎着属于他们的精彩,在互动的协作和自主的研究中,一只只简易的航模飞机在他们手中逐渐完成,在微风的和熙下开始了它们的第一次翱翔。

  通过本次的“流动少年宫”进校园公益活动的顺利开展,激发了学生的思维创新和调动了实践操作的能力,也为他们在学业生活之余,感受到对碰性创作的魅力,增添了轻松活跃的气息。(龙门县龙华学校 王伟健)