[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 学校少年宫
大亚湾开展寒假学校少年宫活动 丰富学生生活
时间:2018-01-18 16:35:00  来源:惠州文明网

  为了发挥华中师范大学附属惠州大亚湾小学“乡村学校少年宫”的育人功能,丰富学生寒假生活,培养学生兴趣和特长,让学生增长知识、提高素质,满足孩子们的课外活动需求,实现阳光学习、快乐活动、健康成长、全面发展的目标。1月18日,寒假的第一天。华中大亚湾附小依然如往常上课时一样热闹。操场上、教学楼里到处都是学生和家长,到处都能听见孩子们的欢笑声。足球、乒乓球、篮球……学校少年宫组织开展的各项活动,每一项都吸引了数十个学生的积极参与。上午,在学校二楼报告厅召开了乡村学校少年宫冬令营活动开营仪式,乡村学校少年宫主要领导叶祥佳、胡军、吴剑锋、郝文静、活动辅导老师和一百多名学生参加了开营仪式。

  此次乡村少年宫共开设6个活动课程,有男子篮球、女子篮球、女子乒乓球、男子乒乓球、男子足球和头脑奥林匹克。各辅导老师根据不同层次学生的特点,精心设计和组织开展内容鲜活、形式多样、吸引力强的实践活动,并与丰富多彩的兴趣活动和文体活动结合起来。看,阅览室里的孩子看书看得津津有味;听,足球场上欢呼声此起彼伏,声声萦绕耳边;瞧,打篮球的小朋友们手不停的运转着。

  乡村学校少年宫活动的开展,旨在面向全体学生,让学生学有所长,学有所用,极大地培养孩子们的学习兴趣,开阔视野、增长见识,在潜移默化中提高附小学子的素养,让孩子们在寒假里体验到各种活动的快乐。(华中师范大学附属惠州大亚湾小学 吴剑锋)