[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 学校少年宫
仲恺开展乡村学校少年宫活动 丰富孩子生活
时间:2018-01-31 10:38:00  来源:惠州文明网

  寒假期间,为了孩子在寒假期间能有一个活动场所和活动平台,让忙碌了一学期的孩子们愉快地度过假期,红旗小学乡村学校少年宫给学生们准备了丰富多彩的寒假活动。

  绘画室、书法班里,每个孩子都聚精会神的在听老师的讲解;舞蹈场内的小精灵们兴高采烈地跟辅导老师的示范,专心致志地学着一招一式;乒乓球室里传出一阵阵笑声,场面真是热火朝天。走进围棋室辅导员邱美燕老师组织学员们进行了“抱吃”“门吃”“征子”“双打”等吃子技巧训练和对奕活动。辅导员示范讲解详细,学员们学习兴趣浓厚,收获良多,活动效果良好。

  “有些五六年级的学生从一年级开始就参加了围棋班,拿过不少奖项,现在也渐渐能指导新同学。这也算是棋艺文化的一种传承吧!”辅导员邱老师告诉记者。

  为了做好这次寒假培训,学校确定了活动时间、地点,制订了活动计划,编制了活动记录表。真心希望此类活动越办越好,也希望每个红旗小学的学生都能在这个“大家庭”中团结奋进、勇敢拼博。(仲恺区惠环红旗小学)