[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 学校少年宫
龙门开展乡村学校少年宫绘画活动 丰富学生生活
时间:2018-03-28 15:59:00  来源:惠州文明网

学生绘画。

  为满足农村少年宫儿童课外生活兴趣,让农村少年和城里孩子一样享受到丰富多彩、形式多样的富有特色的课余教育。龙门县麻榨中心小学在美术老师的带领下,兴趣学生们寓教于乐,乐在其中。

  美术老师在教学中遵循审美规律,多多给学生感悟艺术作品的机会。主要是采用素描、水笔、蜡笔教学学法,最主要是教会学生美术的基本功,了解美术相关知识和我们龙门特色的龙门画的学习,也十分重视激发学生的创新精神和培养学生的创新实践能力,老师先在示范中引导,再到放手学生自己练习画画,旨在培养学生的想象力和创造能力;同时十分重视学生审美能力的培养,鼓励学生在欣赏中,探究中,发展自己独特的见解。

  通过开展绘画、农民画兴趣小组活动,学生不但学习了美术的基本知识,而且更多的是让学生掌握了许多绘画的基本技法,激发了学生的学习兴趣,他们知识面得到了很大的拓展;丰富了学生课余生活;同时也提高了学生的审美能力,陶冶了学生的高尚情操,使学生成为全面发展的人。在今后我校老师将带领学生,观察自然,感受生活。由简到难,循序渐进让学生们在绘画中得到正确的引导,使麻榨中心小艺术之花再次绽放。(龙门县麻榨中心小学)