[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 学校少年宫
惠阳开展乡村学校少年宫尤克里里教学 丰富学生生活
时间:2018-04-10 11:14:00  来源:惠州文明网

志愿者团队以独有的方法教孩子们有关尤克里里的相关知识。图片来源:惠阳区文明局 

  4月9日,惠阳区文明城市工作局、恩雅乐器有限公司志愿者服务队来到秋长善美小学乡村学校少年宫,给这群外来务工人员子女带来新颖的乐器教学——尤克里里教学。

  在课堂上,志愿者团队以独有的方法教授有关尤克里里的相关知识,并与孩子们进行有趣的互动。通过学习,孩子们感受到了尤克里里的魅力,感知着尤克里里的魔性,很快就沉浸在尤克里里的特色音色中。在体验活动后,孩子们听到今后每个星期都能学习尤克里里的消息,都显得非常兴奋。

  据了解,惠阳区正打造“中国吉他之都”。该区去年开始开展“吉他进校园”活动,并计划在2020年实现吉他进校园全覆盖,期间,除了恩雅恩雅乐器有限公司志愿者服务队,还将有近1000名志愿者参与义务教学活动。(惠阳区文明局)