[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 学校少年宫
博罗学校举办校园艺术节 普及优秀传统文化
时间:2018-12-28 15:27:00  来源:惠州文明网

  每年一度的校园艺术节是罗阳第五小学师生最期待的活动,也是该校最隆重的节日,12月25日是艺术节的第二天,罗阳第五小学开展书画展,记者看到,数百幅书画涵盖了素描、国画、装饰画、剪纸、还有书法,吸引了不少其它学校的美术老师来参观学习。

  据了解,音乐、美术、体育是学校里的重要学科。在实施国家课程计划的过程中,罗阳第五小学要求老师要在思想上去除音、美、体为“小三科”的观念。在认认真真上好课的同时,学校还要求老师充分利用好学校资源,积极开展第二课堂活动,拓展课堂空间,深入开展课堂教学改革。此外,该校还以少儿国画、剪纸、陶艺进校园等为主要载体,开设相关校本课程,开展系列教育教学活动,普及优秀传统文化。(博罗县广播电视台记者 刘慧娟 齐晓磊 张朝亮)