[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 小手牵大手
仲恺小学开展"小手拉大手"家长志愿者在行动
时间:2017-11-14 15:56:00  来源:惠州文明网

红旗小学家长志愿者在行动。

  11月12日,红旗小学的家长们自发成立了家长志愿服务队。小手拉大手,家长和孩子一早拿着扫帚、抹布清洁工具来到学校。志愿者们扫地、拖地、擦桌子、清扫楼道、拿扫帚清理天花板上的蛛网。每位志愿者都积极投入到劳动当中,不到一个小时,教室就被打扫得焕然一新。家长志愿者们表示:“我们要为孩子树立良好榜样,爱护校园环境,为创建文明校园贡献自己一份力。”

  此次的清洁教室活动,不仅给孩子们营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,而且家长志愿者们用自己的实际行动感染着孩子们。

  此外,每天上学、放学期间,红旗小学校门外总能看见这样的景象:穿着红色马甲的“家长志愿者”带领着一群也穿着红色马甲的小小学生志愿者,他们排着整齐的队伍在校门口进行文明劝导,维护交通秩序。10月27日下午,成立了“小小志愿者”服务队,由家长志愿者们带领这些小志愿者们进行志愿活动,这样能让孩子们养成良好的习惯,并为更多的孩子打造一个安全、卫生的校园周边环境。(仲恺区惠环红旗小学)