[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 小手牵大手
惠州开展"小手牵大手"敬老院感恩慰问活动
时间:2017-12-06 10:42:00  来源:惠州文明网

  

活动合影。

  为了弘扬十九大的精神,2017年125日,恰逢第32个国际志愿者日,为了发扬时代先锋作用,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识,惠州金山学校志愿服务队开展了志愿者日敬老院感恩慰问活动。 

  6名志愿者在社会爱心人士的陪同下一起惠州市江北长乐居老年公寓”开展了慰问活动。给老人们送去了轮椅、日用品、营养品等。学生们主动给老人递水果、捶背揉腿,帮他们打扫卫生,他们的温暖行动感动了老人们,也感动了福利院的领导。一位老人说了一句朴实的话:这些孩子们教育得真好,好乖啊! 

  慰问活动的开展,让老人们感受到学校师生对他们的关怀,也增强了同学们参与社会实践和社会服务的意识,培养和提升了自身的社会公德意识,为发扬延绵千年的传统美德贡献了力量。 (惠州市金山信息工程职业技术学校 供稿)