[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 小手牵大手
大亚湾开展禁毒主题班会 筑起防毒的牢固防线
时间:2018-05-28 15:13:00  来源:惠州文明网

5月28日,华中大亚湾附小组织学生观看禁毒教育动画视频。

  为进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,增强师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,从而远离毒品,珍爱生命。5月28日,华中大亚湾附小组织学生观看禁毒教育动画视频。

  针对小学生的年龄特,点视频以生动的画面、浅显易懂的语言介绍了广东省青少年吸毒情况、体现了吸毒的危害,以血淋淋的惨痛事例揭示了毒品对青少年的侵害与摧残,有着震撼人心的教育意义。

  观看视频后,同学们纷纷议论起来,有的说:“毒品的危害太大了,不仅毁了青少年的前程,甚至毁灭了一个幸福的家庭。”有的说:“现在孩子好奇心太强了,判断能力差,对毒品危害又缺乏认识,很容易成为毒品的受害者。”有的说:“吸毒吸得亲戚不进门、朋友不近身、夫妻离了婚,真是可怕。”有的说:“毒品的危害之大,毒害之深,它会摧毁我们的灿烂人生,将我们推向万劫不复的深渊。”

  除此之外,学校还要求班主任将视频转发至班群,要求学生回家后与家长一同观看,分享观后感,让更多的人真正了解毒品的危害,充分认识到禁毒的重要性,从内心深入拒绝毒品,远离毒品,争当禁毒宣传的志愿者,在自己周围筑起“识毒、拒毒、禁毒、防毒”的牢固防线。(华中师范大学附属惠州大亚湾小学)