[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 小手牵大手
惠州开展“大手牵小手”亲子活动 关爱孩子
时间:2018-06-26 17:12:00  来源:惠州文明网

制作牛轧糖。

  为了增加亲子之间的互动时间,养成高质量的陪伴习惯,近日,惠新社区综合服务中心社工在惠新社区综合服务中心内开展了主题为“大手牵小手,你我共成长”亲子互动活动。共17组亲子参与,参与人数达82人次。

  本次活动通过制作手工花篮,增加了亲子之间的互动,同时孩子把亲手制作的花篮献给妈妈,表达爱意;还有,通过制作寿司、进行水果拼盘、蒸馒头、做牛轧糖的形式,增加亲子之间的交流互动。其中在制作寿司结束后,社工做最后总结时,请家长赞扬宝宝三句话,在这一过程中,家长表示,发现了宝宝很多没有发现的优点。

  通过参与“大手牵小手,你我共成长”亲子互动小组,小组成员表示,亲子之间的关系更加紧密,高质量陪伴的习惯正在慢慢养成;同时,也希望社工尽可能多的开展类似的活动。(惠城文明办)