[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 小手牵大手
惠城举办亲子伴读活动 丰富孩子暑期生活
时间:2018-07-20 16:14:00  来源:惠州文明网

参加者自我介绍。

  为培养孩子们的阅读兴趣,提升孩子们的阅读技能,增加家长的重视程度,同时促进全民阅读的开展。7月17日,花园水社区携手惠颐社工、老约翰绘本馆在花园水社区综合服务中心举办“文明阅读 书香为伴”花园水社区亲子伴读活动。

  活动主要分为课前热身、绘本亲子伴读、手工制作和游戏互动。首先,叮叮老师绘声绘色地给孩子们讲长劲鹿不会跳舞的故事,发掘孩子们对故事的好奇心,让他们发现书本的奥妙和神奇。接着,叮叮老师用她那抑扬顿挫的语调和那可爱的话本,给孩子们带来一种身临其景的感觉,最后,叮叮老师带动孩子们一起玩小游戏,家长们表示这是一个非常有意义的一次活动,孩子们都听得很认真,很开心。

  通过这个活动培养了孩子的动手动脑和阅读习惯,让读书分享会成为社区居民的生活方式之一,为社区的和谐文明建设营造浓厚的氛围。(龙丰街道办事处)