[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 小手牵大手
仲恺开展敬老慰问活动 弘扬敬老孝亲扬美德
时间:2018-10-15 10:29:00  来源:惠州文明网

  为积极践行“三全育人”理念,大力弘扬尊老重老的传统美德,树立良好的家庭美德观念,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,10月14日,在重阳节来临之际,仲恺区第二小学志愿服务队、老师和孩子们早早来到仲恺区潼侨镇敬老院,陪伴老人们提前度过了一个温馨、欢乐、祥和的重阳节。

  志愿者和老师们送上了食用油、大米等慰问品,为老人们分发水果。孩子们带来了精心准备的歌舞表演。与此同时,另一批志愿者正在厨房如火如荼地忙碌着,亲自动手包饺子,为老人准备丰盛的午餐。敬老院里充满了欢声笑语,老人们的幸福和快乐溢于言表。

  承志愿奉献,树敬老之风,传爱老美德。本次活动充分发挥了积极的教育合力,增强了同学们的敬老意识和社会责任感,在他们心灵播下了从德向善、爱心奉献的金种子,让中华民族传统美德之花代代相承。仲恺二小将以此为契机,崇德尚礼,立德树人,不断创新“三全育人”实践模式,持续推动学校礼育文化的发展。