[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 做一个有道德的人
惠东小学开展"最美孝心"活动 弘扬传统美德
时间:2017-12-20 15:46:00  来源:惠州文明网

惠东县实验小学开展“最美孝心”道德讲堂宣讲活动。

  为了弘扬中华民族的传统美德,让学生明白孝是做人的责任,是立身的根本,引导孩子做一个好人、一个善良的人、一个孝顺的人,惠东县实验小学于12月18日上午开展了以“最美孝心”为主题的道德讲堂活动。四、五年级师生约200人参加了此次活动。

  本期道德讲堂活动由副校长高碧英主持,由邓露娟老师主讲。一开始,邓老师引导同学们慢慢闭上了双眼,聆听歌曲《感恩的心》,在动人的歌声中自我反省,聆听心灵的声音,认识自我,感恩他人。紧接着,师生们观看了《最美孝心少年》的视频影片。同学们从别人的身上看到自己的影子,纷纷举手分享自己在生活中的孝心表现,并耐心听身边同学的孝心故事,在分享中领悟模范的优秀品质。然后,邓老师又引导同学们吐露心声,通过写卡片的形式,向父母表达感恩之情。最后,全体同学高声齐诵经典《游子吟》的环节把活动气氛推向了高潮。

  本次“道德讲堂”活动,让同学们真切地感受到了道德建设的力量,培养了学生孝敬父母、感恩报恩的意识,还帮助学生提高了自己的思想觉悟,更好地树立自己的人生观、价值观。(惠东县文明局)