[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 做一个有道德的人
龙门小学举行“文明礼貌”为主题的道德讲堂
时间:2017-12-05 16:19:00  来源:惠州文明网

  讲“礼”重“仪”是中华民族世代相传的优良传统,源远流长的礼仪文化是祖辈传承的丰富遗产。为此,龙城第二小学于2017年12月4日在电教室举行主题为“文明礼貌”的道德讲堂,全体教职员工参加了活动,活动由张仪老师主持。

  活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心、送吉祥、向‘德’字敬礼、做善事”等八个基本流程进行。一首《歌声与微笑》告诉大家待人接物要有微笑的问候、微笑的安慰,它能给大伙带来温暖和欢乐。与会人员一起观看一辑《文明礼貌公益广告》,广告的字里行间,让大家看到了生活中最主要的是文明礼貌,它比最高的智慧、一切的学识都来得重要。

  本次道德讲堂的开讲让教职员工感悟到:文明礼仪是传承文明的需要,也是时代发展的需要,为了孩子们的健康成长,作为教育者必须加强学生的文明礼仪教育。(龙门县龙城第二小学 刘映华)