[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 做一个有道德的人
市第五中学开展红领巾跳蚤市场爱心义卖活动
时间:2018-04-17 14:59:00  来源:惠州文明网

惠州市第五中学小学部开展第一届红领巾跳蚤市场大型爱心义卖活动。 

  为了使全体学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,丰富学生的校园生活,提高学生的组织能力,培养学生的团队合作精神,为其他有困难的少先队员们献上一份爱心,4月11日下午,惠州市第五中学小学部开展第一届“捐赠爱心压岁钱, 共享美好新时代”——红领巾跳蚤市场大型爱心义卖活动。 

  在此次活动开展前,德育处、大队部在学校的领导指示下,对中队辅导员、队员们及家长们发出倡议,各班积极响应,热情高涨。义卖活动在轻松活泼的音乐中开始,同学们将自己闲置的学习用品、书籍、毛绒玩具、手工艺品、饰品、个人创作的书画作品等纷纷捐献出来义卖。展台、义卖海报布置得五彩缤纷:“义卖有价,爱心无价”、“因为有爱作音符,美好生活能共谱!”……让整个校园充满了浓浓的爱意。每个班级的爱心店铺前都络绎不绝。老师们也纷纷慷慨解囊,积极参与到活动中来,尽己所能奉献自己的一片爱心。

  “走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”同学们摇身一变,一下子成了经验丰富的售货员和推销员,“老师,这个东西真没卖贵,而且,这不也是献爱心吗?”操场上的吆喝声不绝于耳,为吸引“顾客”的注意,跳舞的,唱歌的都倾巢而出,不惜使出各种招数。三(1)中队的家委刘雅晶女士,是民间文艺家协会、惠州剪纸工作室会员,在现场大展传统文化特色---剪纸手艺,许多孩子、老师都纷纷被吸引了,只看她拿着剪刀娴熟地操作,不一会儿,可爱的小狗、栩栩如生的动物、经典的年画,一件件地出现在大家眼前。看!一(5)中队的家长,自己手绘的牡丹图,吸引了人们驻足,黄校长也对此赞不绝口,立刻成交了这幅作品,现场一片欢欣。手工特色义卖、食品,有创意的展位,不仅让义卖场上人气大增,更让我们深深的感动!此次活动,黄校、领导们及众多的家长、老师、学生们都深感有意义。

  滴水成渊,聚沙成塔,义卖站的商品一件件地在减少,而爱心款却一点点地在增多,大约两节课后,义卖结束,家委们帮忙清洁校园,本次义卖活动共筹得爱心款1万余元。金钱有价,爱心无价,所有爱心款都将存入广东省红领巾爱心基金,用来帮助我们身边需要帮助的少先队员们。

  帮助他人,快乐自己;赠人玫瑰,手留余香。让我们的校园里爱心流动,让我们的校园里真情传递,让我们的校园到处充满感恩的气息。(惠州市第五中学)