[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 做一个有道德的人
惠东开展道德模范先进事迹进校园活动
时间:2018-05-09 16:36:00  来源:惠州文明网

  为进一步学习、践行社会主义核心价值观,扎实推进未成年人思想道德素质建设,引导未成年人学习美德、弘扬美德、践行美德。5月7日下午,由惠东县委文明办组织开展的“惠东县道德模范进学校巡讲活动——争当美德小达人/学生德育教育”道德模范先进事迹巡讲活动走进大岭中心学校,惠东县委文明办、大岭中心学校部分师生参加了专题报告会。

  报告会上,惠州山村教师——“中国好人”古槐基37年坚守乌禽嶂下教书育人的先进事迹让全场师生感动不已。古老师用极其质朴、平凡的话语和不平凡的事迹深深打动了现场的每一位师生,全体与会师生从中深切地感受到美德的力量,受到了民族传统美德和时代精神的洗礼。

  报告会后,与会教师纷纷表示,要以身边楷模为榜样,做一名爱岗敬业、恪守道德、践行美德的教育工作者,为大岭中心学校教育教学工作作出更大贡献。与会学生纷纷表示,要学习美德、弘扬美德、践行美德,从我做起,从身边做起,从小事做起,争当热爱祖国、热爱集体、热爱学习,讲文明、讲诚信、勤俭节约的好少年,争做大岭中心学校“美德小达人”。

  通过本次活动,同学们接受了生动的思想品德教育,对"美德"的含义有了更深刻的理解,同时也激发了同学们学习与践行美德的热情和立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志。(惠东文明网)