[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 做一个有道德的人
惠州学校开展“感恩父母”主题道德讲堂活动
时间:2018-06-07 15:17:00  来源:惠州文明网

  5月30日下午,惠州一中初中部在学术报告厅举办本学期第三期道德讲堂活动,班志华老师担任主讲。全体班主任及部分家长和学生通过“唱歌曲、谈感悟、看短片、讲故事、作反省、、诵经典、做承诺”等环节感受道德的力量。

  本次道德讲堂以“感恩父母”为主题。参与者合唱了道德励志歌曲《时间都去哪了》,接着主讲人让引导大家感悟了感恩父母的重要性,知道感恩父母重在行动;通过短片《天堂的午餐》的感人画面,让大家知道要及时感恩父母才不会让自己留下永远的遗憾。活动最后,同学们在精美的卡片上写了自己的道德感言和对父母的庄重承诺。

  树欲静而风不止,子欲养而亲不待,此次道德讲堂活动,使老师和同学们的感恩意识、时间意识和道德意识得以进一步提升,参会的同学纷纷表示,这次道德讲堂,让自身受益匪浅,在今后的学习和生活中要学会从父母的角度去思考问题,不给父母增添忧愁,回家帮父母做力所能及的家务活,做一个品学兼优的一中学生。(惠州市一中)