[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 做一个有道德的人
龙门开展“做文明学生,度安全假期”活动
时间:2018-07-03 17:23:00  来源:惠州文明网

  为增强青少年学生的安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,让他们度过一个安全、愉快的假期,7月2日下午,龙门县平陵实验学校小学部四至六年开展了以“做文明学生,度安全假期”为主题的道德讲堂活动。

  活动按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”的程序进行。活动中,大家观看了青少年学生溺水事件的短片,引导学生一定要记住血的教训,珍爱生命,防止溺水,过一个欢乐、平安的暑假;接着副校长谢秀元从文明出行、遵德守礼、节水护水、爱护环境、预防溺水、文明餐桌等方面进行了宣讲,使大家受益匪浅。另外,主持人倡议大家从身边的小事做起,从生活的点滴做起,增强安全防范意识和自我保护意识。在欢快歌曲《快乐暑假》的旋律中结束这次活动。

  通过活动让学生了解、掌握安全防范知识和安全自救知识,教育学生要注意暑期人身安全,珍爱生命。(龙门县平陵实验学校)