[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠州志愿者 > 最新动态
惠州慈航公益举行亲子义卖活动 传递爱心
时间:2018-12-12 08:58:00  来源:惠州文明网

  记者12月11日从市慈航公益协会获悉,“大手牵小手,一起传播爱”慈航公益第七届大型亲子慈善暨爱心企业义卖会将于12月15~16日在惠州会展中心举行。该义卖会由市政协办、市妇联、市文明局、市民宗局指导,由市慈航公益协会、市志愿服务联合会主办。

  市慈航公益协会自成立以来,开展了一系列产生持续影响力的慈善活动。其两大慈善品牌——以“善行天下,福报惠州”为主题的大型春节探亲日活动、“大手牵小手,一起传播爱”大型亲子慈善暨爱心企业义卖日活动(以下简称“慈航义卖日”),成为文明惠州一道亮丽风景线,被市民政局授予2015年度“惠州慈善项目奖”,被省扶贫开发领导小组授予2014年度“广东扶贫济困优秀项目奖”。

  据介绍,慈航义卖日活动是全国首个以“家庭、学校、企业”参与为主的万人规模的爱心义卖活动。截至目前,义卖会已经举办了六届,共筹集538.66万元善款。所募善款均用于慈航公益开展的各项慈善活动,包括慈航探亲日、助学、关爱地贫等。该项义卖活动已成为市慈航公益协会每年一届的常规项目。

  值得一提的是,今年的慈航义卖日活动,还吸引了“中国寻根之旅”冬令营230多名海外华裔青少年参与,他们分别来自马来西亚、新加坡、印尼、缅甸、老挝、柬埔寨、智利、澳大利亚、斐济等9个国家。借助义卖会的平台,市慈航公益协会还将在惠州会展中心举办“侨心相融爱传递”慈善义卖活动,所得善款将捐给办学有困难的海外华文教育机构作为支持资金,为海外渴望接受华文教育的华裔孩子改善条件和师资。(惠州日报 记者游璇钰)