[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州"小梦想·微慈善"为困难家庭圆"微梦想"
时间:2018-02-07 10:56:00  来源:惠州文明网

志愿者帮助困难家庭圆“微梦想”。图片来源:惠州日报 记者龚 妍 惠州文明网 记者温舒

  春节临近,《东江时报》“小梦想·微慈善”——新春特别行动再次起航,东江时报帮办义工联盟结合市文明办、市志愿服务联合会的“中国梦·新春美”主题活动要求,联合有关机构和志愿服务组织,开展为部分困难群众圆一个小梦想的新春温暖行动。2月6日,志愿者们走进惠城区江北街道惠新社区及清湖社区,为本次活动征集的19户困难家庭圆“微梦想”。

  本次受助的19户困难家庭,分别由江北街道惠新社区及清湖社区筛选,经东时记者走访核实。他们的“微梦想”已于2月5日在《东江时报》见报。报道刊出后,不少热心人士主动联系东江时报帮办义工联盟,表示要助他们圆梦。

  “我们希望尽一份心力,让他们过一个温暖年。”惠州三农志愿服务队队长钟国安说,看到报道后,他立马召集了一些志愿者认领梦想,为困难家庭圆梦,传播正能量。

  “他们的梦想在很多人眼里也许并不起眼,但对他们来说,这就是寒冬里的一道暖光。”惠新社区党支部书记、居委会主任蔡燕珊说,这样的活动很好,希望有更多的人关爱这些困难群众。

  昨日上午,志愿者们抬着一台抽油烟机走进惠新社区惠祥花园刘先生家,他家抽油烟机坏了很久,一直没钱换新的,每次一炒菜,家里满是油烟。看着崭新的抽油烟机,刘先生一个劲地说着感谢。

  同住惠祥花园的徐梓轩在学美术,绘画材料消耗很快,每买一次要花几百元,对他家来说是笔不小的开支。志愿者给他送了一批绘画材料,徐梓轩高兴地拿出作品和大家分享。

  在惠州报业传媒集团挂钩帮扶的清湖社区,志愿者给住户江女士送了一口电压力锅。她家的电压力锅用了很多年,按键不灵经常煮不好东西。“有了这口压力锅,我们煮东西方便多了,谢谢你们。”(惠州日报 记者龚 妍 惠州文明网 记者 温舒)