[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州开展安全生产大检查 节前慰问送温暖
时间:2018-02-08 09:57:00  来源:惠州文明网
  到市场、超市开展食品安全检查,到贫困户、困难老党员家中开展走访慰问活动……春节将近,博罗县各级各部门纷纷到各镇(街)、各市场开展安全生产大检查,让全县人民度过一个平安欢乐祥和的春节。与此同时,该县还积极走访慰问生活困难党员、老党员和老干部,走访慰问困难户,给他们送去党和政府的关怀。

 

县市场监督管理局人员在商场检查。

  重点检查景点和交通运输安全情况

  “食品进货有台账吗?消防安全不能麻痹大意……”连日来,各镇(街)及各相关单位纷纷到辖区内开展食品安全检查、消防安全检查等。

  为切实做好春节期间的安全生产工作,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日,博罗在全县范围内开展一次安全生产联合大检查。通过联合大检查,加强重点行业领域安全管理和风险防范,强化交通运输安全和消防安全管理,彻底排查安全隐患;强化应急准备,督促落实企业安全生产主体责任,消除各类不安全因素,有效防范各类安全事故的发生,为春节营造安全稳定的社会环境。

  在联合大检查中,该县在督促企业全面自查自纠基础上,重点检查危险化学品和易燃易爆物品、旅游景区景点,以及交通运输(码头)、消防、非煤矿山、烟花爆竹、油气输送管线、燃气和气库、建筑施工、水利、电力、农用机械、特种设备、民爆器材等行业领域。尤其是突发事故易发多发、安全隐患突出的重点地区,突出劳动密集型企业、人员密集场所以及重大节庆活动,突出重点时段,深入开展检查。

  为切实加大巡视和督导力度,县委、县政府派出由县四套领导班子成员组成18个督导组,分赴各镇(街)和罗浮山管委会开展督查指导工作。同时,狠抓隐患整改,扎实推进务求实效。各镇(街)和管委会、各有关部门加大隐患排查整治力度,做到不打折扣、不留死角、不走过场。对查出的事故隐患和问题坚持“零容忍”。

 

消防安全检查。

  走访慰问困难老党员和困难户

  “最近可好吗?”“天气冷了要注意保暖。”走进罗浮山困难老党员李叔家中,慰问组一行便亲切地和他唠起家常。除了送上慰问品外,还详细了解慰问对象的生产和生活情况。

  据悉,春节将至,博罗县组织开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动。慰问对象主要是全县农村、社区、国有企业、“两新”组织、机关事业单位中的生活困难党员、老党员和老干部。在此次走访慰问活动中,党员县领导带队到基层进行慰问;县直各党委对本党委内的生活困难党员、老党员和老干部慰问工作进行部署,对每位生活困难党员、老党员和老干部进行走访慰问。同时,结合新时期精准扶贫、精准脱贫工作的要求,到本单位挂钩联系点慰问该村生活困难党员、老党员和老干部。各镇(街)也开展相应慰问活动,切实做到不缺一户、不漏一人。

  与此同时,该县还到省级、市级贫困村开展慰问活动,把党和政府的关怀送到贫困村和贫困户中。

  (惠州日报记者李燕文 方莲花 贺小山)