[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
2017年惠州市“文明家庭”“最美家庭”出炉
时间:2018-02-09 09:15:00  来源:惠州文明网

  记者日前从市妇联获悉,2017年惠州市“文明家庭”和“最美家庭”已出炉,61户家庭获此殊荣。其中有偏远乡村朴实勤恳的欢乐农家,有钻研技术的家庭,也有助人为乐的好心之家……他们演绎着平凡的幸福,传承着关爱与美德。

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬社会主义核心价值观,2017年,市妇联在全市城乡深入开展寻找“最美家庭”活动。各级妇女组织依托1400个“妇女之家”广泛宣传,层层发动,多角度挖掘优秀家庭典型,涌现出一大批夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、热心公益、邻里互助等各类优秀家庭典型。

  记者了解到,2017年各级妇联共推选13205户文明家庭,市妇联为树立榜样,弘扬先进,发挥典型示范引导作用,决定选树严学忠等20户家庭为2017年惠州市“文明家庭”,选树曾彩香等10户家庭为2017年惠州市“十大最美家庭”,选树唐伟珍等31户家庭为2017年惠州市“最美家庭”。

  市妇联相关负责人表示,希望获得“文明家庭”“最美家庭”称号的家庭,珍惜荣誉,再接再厉,用实际行动示范引领广大家庭崇德守法、向善向美。希望广大妇女和家庭成员以先进为榜样,重家庭、扬美德,重家教、做表率,重家风、弘大义,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,为惠州建设绿色化现代山水城市作出新贡献。

  2017年惠州市“文明家庭”名单

  严学忠家庭 张瑜冰家庭邓红梅家庭 柴晓瑞家庭叶秀春家庭 黄瑞明家庭邓清贵家庭 彭秀华家庭练卫才家庭 高 能家庭徐小蒂家庭 黄树添家庭黄伟华家庭 叶柳萍家庭王国辉家庭 和瑞瑞家庭刘马送家庭 黎文衍家庭宁建锋家庭 杨林荣家庭

  2017年惠州市“十大最美家庭”名单

  曾彩香家庭 马相华家庭曾小玲家庭 陈海光家庭李乾国家庭 罗足梅家庭林考中家庭 黄子能家庭郭巧珍家庭 周晓云家庭

  (惠州日报 记者周丽琴)