[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州开展"新年新气象·捐血献爱心"无偿献血活动
时间:2018-02-27 09:26:00  来源:惠州文明网

  日前,惠州市卫计系统“新年新气象·捐血献爱心”无偿献血活动启动仪式在市中心血站举行,市中心人民医院、市第一人民医院医护人员们纷纷踊跃献血。接下来的10多天时间,市中心人民医院、市第一人民医院、市第三人民医院、惠东县人民医院等25家医院将开展无偿献血活动,预计将有900多名白衣天使参加无偿献血。

  

惠州市医护人员积极参与无偿献血。

  记者了解到,从今年正月初一至今,惠州市临床用血平稳,没有出现大量用血事故。同时,市中心血站在节前也积极备血,满足了全市各医院节日期间临床医疗急救用血需要。但是,由于节日放假等原因,目前街头献血人数相对减少,同时节后临床用血有增无减。为此,市卫生和计划生育局倡议在全市卫计系统开展“新年新气象·捐血献爱心”无偿献血活动。据了解,此次献血活动可有效缓解节后全市临床用血紧张的局面。

  (惠州日报记者方莲花)