[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠城集中整治河道环境卫生 全面提升人居环境
时间:2018-04-13 09:16:00  来源:惠州文明网
  为落实 《惠州市惠城区总河长令》精神,全力以赴迎接国家卫生城市复审,日前,桥东街道全体领导班子带队,组织党员干部、辖区志愿者共200多人,联合市环卫局水上环卫所,在东江、西枝江、新开河桥东段沿江沿河开展河道环境卫生集中整治行动。

  

环境整治现场,党员干部和志愿者一起动手清理垃圾杂物。

  此次河道集中清理整治主要涉及东湖、东河、荷乡占用河滩地的7处种菜点和2处垃圾点。行动过程中,在街道领导班子的带领下,广大干部和党员志愿者纷纷拿起铲子、火钳、锄头等工具,对河道水浮莲、生活垃圾、建筑垃圾、杂草菜地等进行清理。桥东执法队牵头组织城监队、治安队、清运工程队等做好河道垃圾、菜地以及构筑物的清运工作。同时,还对沿河附近居民群众进行宣传教育,号召大家共同保护河道,爱护环境。

  据悉,此次集中清理行动是桥东街道开展社会环境“三大”整治行动之一,时间从4月初持续到5月底,为期2个月。接下来桥东街道将继续加大宣传工作力度,提高群众生态环保意识,引导群众自觉参与河道保护,营造“天更蓝、地更绿、水更清”的沿岸沿江环境。

  (惠州日报记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞)