[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州公益环保徒步活动 助力贫困孩童圆梦
时间:2018-05-23 09:59:00  来源:惠州文明网

  炎炎烈日阻挡不住爱的步伐。5月19日下午,惠州市小伙伴公益服务中心联合华润银行惠州分行在红花湖举行“青春正能量快乐助学行”助力贫困孩童圆梦公益走活动,惠州市小伙伴公益服务中心、惠州市经济职业技术学院、华润银行惠州分行志愿者及客户代表近两百人参加了活动,通过红花湖环保徒步8公里的爱心劳动能量接力方式助学贫困孩童。

华润银行惠州分行向惠州市小伙伴公益服务中心赠价值5000元爱心物资一批和近600册书籍。图片来源:东江时报 记者骆国红

  活动现场,参与者顶着高温一边徒步,一边拿着铁钳塑料袋捡拾路旁的垃圾。徒步结束后,举行爱心捐赠仪式。华润银行惠州分行向惠州市小伙伴公益服务中心赠价值5000元爱心物资一批和近600册书籍。“我们的志愿者了解到惠州市三新小学近半学生是外来务工人员的子女,通过与该校家委会沟通,了解到孩子们迫切需要的高品质的课外书籍,华润银行惠州分行依据我们提供的书单采购了这批课外书,加之员工自发捐赠的爱心书籍,我们将定向捐赠给他们。”惠州市小伙伴公益服务中心负责人郭竹松表示,希望通过活动能让更多的爱心人士献爱心,助力好人之城、志愿之城的建设。

  华润银行惠州分行吴亦冰行长介绍,作为红色央企华润集团旗下的一员,该行开业三年以来始终坚持感恩回报的企业文化,一直在以实际行动履行央企责任,积极支持惠州的文化、体育、教育等社会公益事业,每年都会开展不同形式的公益活动,而这次助学行动也是希望向社会传递公益理念,希望能有更多的爱心企业和爱心人士加入到公益队伍当中,去传递、分享这份爱,让更多的贫困孩童感受到社会大家庭的温暖。(东江时报 记者骆国红)