[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州开展"路政宣传月" 倡导规范执法护路为民
时间:2018-05-30 10:10:00  来源:惠州文明网
  2018年5月是全国“路政宣传月”。5月28日,广惠高速公路路政大队、市公安局交警支队高速公路二大队乌塘中队和市交通综合行政执法局高速公路大队结合全省高速公路入口劝返工作,在广惠高速乌塘收费站联合开展了主题为 “规范执法,护路为民”的宣传活动。

  

执法人员发放宣传资料。 图片来源:惠州日报记者张 培

  活动中,执法人员在广惠高速沿线跨线桥、桥下空间、收费站、服务区等地悬挂“依法治路,保障畅通;爱路护路,人人有责”等宣传横幅约20条。在乌塘收费站出入口,为司乘人员解答有关超限超载的法规知识,同时发放公路路政管理法律法规和 《公路安全保护条例》等宣传资料,增强司乘人员对公路法律法规的认识和了解。据统计,活动当天共派发宣传册100多份、宣传单张约500张。今日,广惠高速公路路政大队还将在广惠高速沙河服务区开展路政咨询活动。

  “此次活动除增强司乘人员对路产路权的保护意识外,还希望通过宣传超限、超载运输等违法行为的危害性,增强司乘人员的安全出行意识。”广惠高速公路路政大队有关负责人表示。

  (惠州日报 记者张 培)