[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠阳消防官兵4小时救133人 用行动诠释真善美
时间:2018-06-11 09:55:00  来源:惠州文明网
  近日,惠州急降暴雨。6月8日下午,惠阳同方污水处理厂后面在建工地被淹,工地被洪水围成孤岛,大雨未停,洪水仍在上涨,上百名建筑工人急需救援。

  惠阳消防一中队接到指挥中心调度命令后,立即出动3台消防车、20名消防官兵火速赶赴现场,发现通往工地的道路早已被洪水淹没,而在建工地距离安全区域跨度约150米,水位仍在上涨,只能从高速公路上展开营救。

消防官兵救援被困群众。 图片来源:惠州日报记者傅晨雨 

  消防官兵利用救生抛投器将牵引绳抛引到对面岸边,并利用牵引绳将救生绳索的一端放到受困群众那边。将橡皮艇系好绳索并在高速公路上找支点固定好后,消防官兵将艇置入水中,以两边救生绳索拉艇的方式进行救援。救援过程中风雨交加,在保障安全的前提下,消防官兵一次只引渡6名群众,来回引渡20余次。

  救援工作持续了4个多小时,当日20时19分,133名被困群众被成功救出。(惠州日报 记者傅晨雨)