[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
仲恺开展“安全生产月”活动 弘扬安全文化
时间:2018-06-14 10:00:00  来源:惠州文明网
  6月13日,仲恺高新区2018年“安全生产月”宣传咨询日活动启动。

  据介绍,自今年6月1日起,仲恺高新区在全区范围内组织开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,集中时间、集中精力宣传安全政策法规,弘扬安全文化,落实企业安全生产责任,强化政府安全监管措施,提高全社会成员安全意识,推动仲恺安全发展。

相关职能部门开展安全宣传活动。

  为切实增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾能力,该区组织安全法律法规知识宣讲队,在安全生产月期间,深入企业、学校、机关、社区、农村、公共场所,宣讲安全法律法规知识和安全生产技能;督促区规模企业的负责人通过亲自带队检查安全生产工作,亲自带头组织参加安全生产教育专题讲座,观看安全生产宣传教育片,开展“企业家谈安全生产责任制”活动;组织安全生产志愿服务宣讲团和首席服务官开展 “安全生产志愿服务宣讲”和“首席服务官宣传安全生产”活动;组织企业负责人和安全管理人员赴安全生产成效突出的优秀标杆企业,开展典型企业观摩活动,不断提高企业安全生产工作水平。(惠州日报记者李松权 魏怡兰)