[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
大亚湾开展端午佳节送温暖慰问活动
时间:2018-06-19 10:33:00  来源:惠州文明网
  6月15日上午,大亚湾区委政法委和大亚湾社会服务项目组工作人员,提着大米和食用油来到坜下社区78岁的孤寡老人周壬兴家里,为他送上端午节祝福。据悉,社区不仅帮老人解决了住房问题,还安排社工每天送餐到家,每周两次上门打扫卫生。端午节前夕,大亚湾区委政法委和大亚湾社会服务项目组联合澳头街道办、西区街道办、霞涌街道办负责人先后走访慰问了多个村(社区)的80户残疾人、困难群众、低保人群、单亲家庭等,开展送温暖慰问活动。

边防官兵给外籍船员送上粽子等节日慰问品。

  6月17日上午,由共青团大亚湾区委、区志愿者联合会、中海壳牌石油化工有限公司主办,大亚湾区蔚蓝公益协会、沁雅琴行志愿服务队、澳兴艺术团协办的“粽叶飘香,感恩父爱”活动走进澳头敬老院。志愿者除了帮老人打扫房间,还给老人带去葫芦丝、独唱、舞蹈、魔术等表演。

  日前,广东公安边防总队惠州边检站官兵带着中国传统美食粽子等,登上了新加坡籍 “马士基地中海”号外轮,与外籍船员共度端午佳节。惠州边检官兵在外轮上与外籍船员聊家常、话端阳,共同蒸煮粽子、品尝传统中国美食。来自该站的检查员陈淳键还向船员们详细介绍了端午节吃粽子、佩香囊、挂五彩绳等习俗的由来,一起分享节日的喜悦。(惠州日报记者张 晨)