[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
博罗2018年文化惠民送戏下乡首演到新作塘村
时间:2018-06-21 09:59:00  来源:惠州文明网
  6月19日晚,“学习十九大·奋进新征程”暨博罗县2018年文化惠民送戏下乡巡回演出启动。当晚,首演来到湖镇镇新作塘村。此次巡演活动由县委宣传部、县文体旅游局主办,县文化馆及各镇(街道)承办。今年计划开展20场,接下来将到各镇(街道)巡演。

  

快板《十九大代表雷玉英》表演现场。

  当晚,演出在欢快的舞蹈《同心共筑中国梦》中拉开序幕。整场文艺表演的12个节目均围绕党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神展开,或讴歌新时代之美,或讲述博罗故事,或宣传党的相关政策。“为编排好此次巡演的节目,大家认真学习和领会党的十九大精神。”博罗县文化馆相关负责人说,通过文艺表演的方式,将党的十九大精神生动形象地传递给基层百姓,让群众乐学、易学、记得住。

  据博罗县文化馆相关负责人介绍,晚会节目不少是原创节目。如歌曲《百姓有你最幸福》乃当地的原创歌曲,讴歌中国共产党人 “不忘初心,为民谋幸福”的品质;《缚娄情缘》则是根据博罗的缚娄文化而编写的原创歌曲;快板《十九大代表雷玉英》则是讲述党的十九大代表、横河镇嶂背村党支部书记、村委会主任雷玉英建设新农村、谋求乡村振兴的故事。

  当晚,文艺巡演受到了新作塘村民的喜爱和欢迎。村民古先生说,他从村委会的公告和微信通知听说了巡演的消息后,吃完晚饭便和家人一起赶来看表演。他说:“党的十九大精神在电视和报纸上有学习过,这次采用文艺表演的方式宣传,让我加深了印象。”村民林伟衍说:“文艺表演中融入党的十九大精神,让学习变得更加生动、形象。”他说,在乡村振兴战略的驱动下,新作塘村发生了翻天覆地的变化,不仅村容村貌焕然一新,产业也呈现新气象。如今,他回到家乡搞起了电商,发展乡村旅游。

  (惠州日报记者李燕文 方莲花)