[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州市道德讲堂109讲:引导城管人不忘"初心"
时间:2018-06-28 10:17:00  来源:惠州文明网

  道德讲堂小窗口,城市文明大文章。昨日下午,惠州市道德讲堂总堂第109讲在惠州博物馆举行,来自惠州市城市管理行政执法局工作人员及市民近百人参加活动。

  本次道德讲堂以“践行十九大精神,做新时代城管人”为主题,分自我反省、向“德”字敬礼、诵经典、“强转树”展风采、“城”心诚意、谈感悟、送吉祥7个环节,展示惠州城管队伍精神面貌与昂扬斗志,进而引导广大城管人坚定信念,不忘“初心”,争做一名新时代城管人。

 

  在“强转树”展风采环节,宣讲人黄明彪讲述近年来惠州市城市管理行政执法局在做强队伍建设,做实作风转变、做优城管形象方面做了哪些工作,进而引导广大城管人从日常城市管理工作做起,通过自觉规范自己的着装和言行,切实履行执法规范程序,树立文明、亲民、服务的“亲和”城管新形象,打造“和谐”共建、共治、共享的城市治理模式,让市民共享整洁、有序、靓丽的美好市容环境秩序。

  在“城”心诚意环节,宣讲人林嘉威就近年来惠州城管积极参与城市管理志愿服务,挖掘城市管理中的好人好事、关心精准扶贫、成立城市管理爱心基金方面所做的工作进行了阐述,展示了城管人的“城”心善意。

  讲堂最后,不少参会的城管人纷纷分享自己的心得体会。“如今我们城管有了自己的口号,有智慧城管,有执法记录仪,在城管这个大家庭中,我充满了归属感。”市城市管理行政执法局机动执法大队队员谢洁文说,今年是她在城管工作的第8个年头,尽管城管工作很辛苦,还经常被误解,但同事们的选择更多是坚守,默默无闻地工作。“作为城管的一员,我觉得很自豪。”谢洁文说,在开展今后的工作时,面对市民对城管工作的不了解,会采用更耐心的态度去宣传,让更多市民了解城管,接受城管。

  本次道德讲堂由市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市文明城市工作局主办,惠州市城市管理行政执法局承办。

  (东江时报 记者骆国红)