[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
博罗县开展禁毒宣传活动 增强青少年保护意识
时间:2018-07-03 10:02:00  来源:惠州文明网
  在国际禁毒日前后,博罗县积极开展禁毒宣传活动,通过禁毒知识进校园、进社区、进家庭等多种方式,进一步加大禁毒宣传工作力度,增强青少年“珍爱生命,远离毒品”的自我保护意识,助力健康博罗和美丽博罗建设。

 

博罗县人民检察院开展禁毒宣传进社区活动。

  日前,博罗县人民检察院在罗阳街道观园社区开展了以“未成年检察工作法治宣传暨‘禁毒防毒检民共战’禁毒宣传”为主题的社区普法活动。活动现场,博罗检察院未检办摆放了法律宣传展板,向社区群众尤其是青少年宣传了毒品的危害和预防毒品犯罪等方面的知识。同时,通过接受法律咨询和宣传资料发放等方式进行禁毒宣传。

  像博罗检察院一样,各镇及各相关部门也开展禁毒宣传进社区活动,把社区作为主阵地,以毒品预防宣传教育进社区为载体,提高广大群众对毒品的抵御能力,增强社区居民的安全意识、法律意识和法治观念,为打造法治文明社区奠定良好基础。

  同时,博罗县各学校也高度重视禁毒宣传,结合实际开展活动。如,罗阳第六小学开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题禁毒宣传教育系列活动。其中,组织开展“我对毒品说不”禁毒演讲比赛,通过以案说法的形式,诠释毒品的严重危害性,告诫人们远离毒品;观音阁中学举办了校园“6·26禁毒”教育活动,内容包括主题班会、全民禁毒专题教育图片、禁毒电影。各中小学通过系列禁毒教育活动,增强学生的禁毒意识和抵御能力,构建防毒、拒毒的思想防线,确保学生在健康的环境中成长。

  与此同时,各地各相关部门也开展形式多样的宣传活动。如长宁镇举行骑行宣传活动,志愿者们骑上插有鲜红宣传旗子的自行车,在群众聚居地骑行,向群众宣传禁毒知识。

  (惠州日报记者李燕文 方莲花 贺小山)