[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠城开展"好家风宣讲团"活动 传播家庭美德
时间:2018-07-06 09:28:00  来源:惠州文明网
  “忠厚传家久,诗书继世长”。为深入推进全区家庭文明建设,弘扬好家风,日前,惠城区文明局、区妇联联合举办“弘扬中华优秀传统文化,携手传承好家风家训”——惠城区“好家风宣讲团”社区巡回宣讲活动启动仪式。各镇(街道)文明办主任、妇联干部、区“好家风宣讲团”成员及江北街道群众代表共60人参加活动。

讲师黄瑞媚为宣讲团成员进行专题培训。

  区妇联有关负责人为惠城区“好家风宣讲团”成员颁发荣誉证书,广东善水文化传播有限公司首席讲师黄瑞媚为宣讲团成员进行了《如何做好“好家风家训”宣讲员》专题培训。

  据了解,举办惠城区“好家风宣讲团”社区巡回宣讲活动是区文明局和区妇联深化文明家庭创建活动的具体举措。通过积极探索形式多样的好家风宣传巡讲活动,创新家庭榜样引领方法途径,以身边人身边事、可亲可学的方式带动更多家庭在学习感悟中付诸行动。通过巡回宣讲活动,广泛传播家庭美德和家庭文明理念,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”,共同构筑温馨和谐的幸福家园。

  (惠州日报记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞)