[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠城开展“敬老月”系列活动 传承中华美德
时间:2018-10-15 09:15:00  来源:惠州文明网

  日前,一场“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”重阳节长者防诈骗游园会活动在龙丰街道花园水社区举行。活动设有重阳节及防诈骗知识问答、夹玻珠、你投我接、视力检查4个项目。这是惠城区老龄办深入开展2018年全国“敬老月”活动的一个剪影。

   

社区长者在志愿者的指引下玩游戏。

  据悉,今年10月是全国第九个“敬老月”。为进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,惠城区老龄办结合全区实际,日前启动了第九个“敬老月”系列活动。活动以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题,将持续至10月31日。

  活动期间,惠城区老龄办将深入开展法律宣传进村(社区)、游园进社区、送戏下基层、慰问特困、空巢老人等形式多样的敬老爱老文化主题活动;广泛组织开展送温暖、送健康、送文化等走访慰问活动,为贫困、高龄、失能、留守、空巢、失独老人献爱心、解难事、办实事。

  此外,惠城区老龄办还将组织涉老部门、为老人服务组织、公共服务窗口单位集中开展岗位敬老活动,提高为老人服务水平。同时,相关部门将组织丰富多彩的老年人文体活动,展现老年人热爱生活、蓬勃向上的精神风貌;进一步开展老有所乐、老有所为宣传活动,展示老年人对年轻人“传帮带”的事迹,宣扬正能量。

  (惠州日报记者郑国瑞 彭红霞马海菊)