[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
大亚湾开展志愿服务活动庆祝重阳节 温情常在
时间:2018-10-16 09:42:00  来源:惠州文明网

  每年农历九月初九是中国传统节日重阳节。上周末,大亚湾许多志愿者组织起来,开展志愿服务活动庆祝传统佳节。

  10月14日上午,妈庙村社工站组织社区志愿者在妈庙村开展了“庆贺生辰,守护夕阳”长者生日会,为长者带去重阳节的问候和祝福,丰富老人的晚年生活。通过活动,社区志愿者认识了周边长者,了解其生活状况,更加注重关爱老人、建立友好邻里关系。

 

志愿者为老人庆生。 

  上午9时,社工带领14位居民志愿者分两组前往妈庙9位长者家中为其庆生。社工和居民拿出蛋糕、为老人戴上生日帽、唱起生日歌,气氛好不热闹,老人脸上笑开了花。随后,志愿者给老人们送上自己亲手制作的图画、贺卡、金鱼等手工作品,又为老人朗诵起诗歌,祝福老人身体健康、寿比南山,屋子里充满着关爱之情。

  又讯 为弘扬重阳节优秀传统文化,促进全区志愿服务组织交流,增强志愿服务组织的凝聚力和向心力,10月14日下午,共青团大亚湾区委员会、大亚湾区志愿者联合会在西区板樟岭公园开展“重阳登高绿色环保文明行”暨志愿者团建活动,近80名青年志愿者参与了活动。

  活动中,志愿者们一边登山,一边将沿途看到的塑料瓶、塑料袋、果皮、纸屑等垃圾拾捡起来,并向登山市民宣传环保理念。登山市民对志愿者的行动给予支持和赞许,纷纷拿出实际行动,和志愿者们一起拾捡路边的垃圾,为这几天重阳登山的市民营造良好的卫生环境。

  (惠州日报记者张 晨)