[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州多部门联合暗访企业交通运输 确保全平稳
时间:2018-10-24 15:37:00  来源:惠州文明网
  “过磅单要与出货单统一编号,台账管理不能出现混乱。”“货车出厂称重措施月底前要落实到位。”日前,市道安办组织市公安交警、经信、住建、交通运输、安监等部门对惠城区、博罗县、龙门县等地企业落实车辆运输安全管理工作开展了暗访检查,检查组当场指出企业存在问题并要求限期整改。

惠州多部门联合上对企业交通运输安全管理工作进行明察暗访。图片来源:东江时报记者刘豪伟摄

  据了解,这次检查采取不打招呼、实地暗访、现场督查、检查台账的方式先后从源头上检查了大亚湾危险化学品运输企业中外运公司危险品车辆GPS动态监管、博罗县G205与X218县道交叉路口处隐患治理、龙门县塔牌水泥厂和博罗县固力水泥厂超限超载源头治理措施落实、博罗县公庄松园围村平安村口及“两员两站”建设、惠城区三环构件有限公司、志远混凝土有限公司和晖华混凝土有限公司企业安全管理等情况。

  在龙门县塔牌水泥厂出厂地磅监管室内,当地经信、公安、交通运输、安监四部门联合安排人员24小时值守,对出厂车辆货物重量进行称重监管。“所有出厂车辆都要经过严格的计重检测,以确保从源头上就不出现超载情况。”派驻该厂的龙门县交通运输局工作人员谢家培介绍,车辆是否超载一般是根据车辆的轴数来衡量,例如6轴的车辆实际荷载重量不能超过48.5吨。

  “在这次明察暗访中,我们发现了企业存在的一些问题,下来还要督导整改到位。”市道安办有关负责人介绍,今年11月30日前,博罗县要完成205国道与218县道交叉路口的隐患治理工作,尽快启用与辖区水泥厂源头视频监控设备联网对接工作。市住建局要进一步加强对我市搅拌站、管桩厂的管理。责令惠州市志远混凝土公司和晖华混凝土公司在一周内落实整改,进一步规范企业安全生产规章制度、完善车辆过磅数据管理系统;对在用外省号牌混凝土搅拌车辆的GPS动态监管数据要尽快接入公司动态监管平台。

  (东江时报 记者刘豪伟)