[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州市举行未成年人思想道德建设业务培训班
时间:2018-10-26 09:28:00  来源:惠州文明网

  10月25日,2018年惠州市未成年人思想道德建设工作业务培训班举行。培训班传达学习了全省文明校园创建暨乡村学校少年宫建设推进会精神,并就下一阶段全市未成年人思想道德建设工作进行了部署。

2018年惠州市未成年人思想道德建设工作业务培训班。图片来源:惠州文明网 严映霞

  2018年,全国文明城市测评将采用材料审核、实地考察、问卷调查三种方法,测评总分为100分。作为全国文明城市测评的前置条件,未成年人思想道德建设工作尤为重要。会议强调,一要在关键处下功夫。各县区、各责任单位要高度重视,根据各自职责分工,针对自身存在问题,拿出“当下改”的措施,查漏补缺,一一落实到位。同时,要制定“长久立”的机制,精心组织,统筹推进,不断将创建活动引向深入。二要在“要害”处下功夫。要进一步加强校园周边秩序维护,在学生交通安全、校园周边小摊点及占道经营整治、治安巡逻防控、防止有害信息传播、校园安全等方面下功夫,净化未成年人成长的社会环境。三要在工作质量上下功夫。各责任单位要认真研读测评体系,吃透精神,把握标准,精细落实,确保未成年人思想道德建设工作“天天见、天天新、天天深”。四要在工作水平上下功夫,要开展好“新时代好少年”推选宣传活动、“传承红色基因”系列教育活动、中华优秀传统文化传承活动、学雷锋志愿服务活动、“劳动美”实践活动、“阳光成长”心理健康教育活动等重点工作,确保项目推进清单化,清单落实责任化。

  培训班还全面系统地对今年全国未成年人思想道德建设业务工作及测评进行了解读和说明,确保以最好的状态迎接全国未成年人思想道德建设工作测评。据了解,该培训班由市精神文明建设委员会办公室、市文明城市工作局主办。 (惠州日报 记者龚 妍)