[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠阳区平潭镇全面迎接市文明示范镇考核
时间:2018-10-26 16:53:00  来源:惠州文明网

市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长韩维斌率市考核组到惠阳区平潭镇考核市级文明示范镇创建工作。图片来源:惠阳文明网

  10月26日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长韩维斌率市考核组到惠阳区平潭镇考核市级文明示范镇创建工作。

市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长韩维斌率市考核组实地考核村史馆。图片来源:惠阳文明网

市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长韩维斌率市考核组实地考核胜利村污水处理设施。图片来源:惠阳文明网

市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长韩维斌率市考核组实地考核阳光小学乡村小学少年宫。图片来源:惠阳文明网

  考核组实地走访了阳光村委会、胜利村小组、村史馆、平潭镇中心小学等,详细了解镇容镇貌、村庄规划建设、文化活动开展、文明校园、志愿者活动等情况,现场听取工作情况汇报,并查阅相关台账资料。

  考核组充分肯定了平潭镇文明创建工作,认为平潭镇文明创建工作扎实、措施得力、成效显著,精神文明建设“有特色、有亮点”。同时也提出了一些具体的宝贵建议,希望能够严格对照考核标准,尽快查漏补缺,并积极发动全镇党员干部群众投身到文明创建中来,为平潭镇文明建设工作献谋划策。

  平潭镇党委书记杨志斌表示,将以此次考核为契机,通过精神文明创建活动,不断提高群众思想觉悟、道德水平、文明素养,为建设美丽平潭做出更大贡献。

  考评工作结束后,平潭镇立即组织各责任领导及责任部门召开文明示范镇创建工作整改工作会议,针对考评组提出的问题,逐条梳理,逐一研究解决方案,并要求各责任部门会后立即落实整改,确保落地见效。(惠阳文明局)