[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠东开展"扫除黑恶势力 弘扬社会正气"活动
时间:2018-10-29 09:22:00  来源:惠州文明网
  日前,惠东县在飞鹅岭森林公园开展以“扫除黑恶势力,弘扬社会正气”为主题的扫黑除恶专项斗争登高宣传活动,500名市民参加了活动。

登高宣传活动现场。

  当天上午,随着登山号令响起,500名市民统一着装有序踏步登山,山脚山顶设有打卡点,山顶设立签名墙,沿途设立10个扫黑除恶主题宣传标语宣传点并放置20个扫黑除恶 “知识宝盒”,市民通过专属二维码打卡成功和熟背“知识宝盒”十条扫黑除恶标语获得充电宝等精美奖品,还通过在签名墙前写下名字作承诺表决心。活动现场还展出扫黑除恶知识宣传展板20个,接受群众答疑解惑230多人次,100名扫黑除恶宣传志愿者派发《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》《扫黑除恶专项斗争知识“六问六答”宣传手册》共5000余份。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,惠东县坚持把发动群众挺在前面、贯穿始终,不断强化宣传发动“五进五见”(进农村、进社区、进行业、进场所、进媒体;见宣传广告牌、见宣传栏、见横标、见海报、见举报奖励办法)和“六有”(电视有声像、报纸有文字、网络有专题、手机有短信、各级有阵地、社会有氛围),推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。(惠州日报 记者 赖金朗)