[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州"道德讲堂总堂":弘扬大医精神争做时代天使
时间:2018-10-30 09:20:00  来源:惠州文明网

  10月29日下午,惠州市“道德讲堂总堂”(第113讲)在惠州卫生职业技术学院举行。活动以“弘扬大医精神,争做时代天使”为主题,向参与活动的师生宣扬 “精于医术,诚于医德”的道德风尚。

  本次活动分为四个环节,分别是诵经典、学模范、听讲座和谈感悟。活动一开始,主持人和在场师生一起诵读了唐代医药学家孙思邈的《大医精诚》经典文段,并观看了2013年度“感动中国人物”胡佩兰医生的先进事迹短片。

  在听讲座环节,惠州卫生职业技术学院高丽玲副教授通过古今中外的医德典范,结合医护专业知识,并针对当下医患关系的现状,生动阐释了“精于医术,诚于医德”的深刻内涵。她指出,医德医风直接影响到病人的临床治疗效果,良好的医护服务对病人的康复具有重要作用,希望广大学子践行医学生誓言,精益求精,恪守医德,救死扶伤,为祖国医药事业的发展和人类身心健康奋斗终身。

  最后,在场学生积极发言,畅谈活动感受,纷纷表示在讲堂上接受了一次良好的医德医风教育和道德洗礼,收获很大。

  本次道德讲堂由市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市文明城市工作局主办,惠州卫生职业技术学院承办。(惠州日报 记者欧阳成)